menu sarapan - Membuat
sarapan di pagi hari memang terkadang sangat merepotkan karena di pagi hari
dituntut dengan aktivitas yang banyak dan harus serba cepat, apalagi jika Anda
seorang ibu yang memiliki anak yang masih usia sekolah, selain harus mengurusi
persiapan anak sebelum berangkat sekolah Anda tentu juga harus mempersiapkan
makanan sebagai sarapan di pagi hari sebelum anak Anda menjalani aktivitas
seharian, dan juga untuk suami yang hendak bekerja.
Tidak heran banyak ibu yang mengeluhkan dalam menyiapkan
sarapan, karena menyiapkan menu sarapan
dianggap repot dan susah. Tapi kali ini kami akan memberikan informasi mengenai
satu menu yang praktis dalam arti mudah dan cepat dibuat selain itu juga
mememenuhi gizi yang baik untuk memasok energi sebelum melakukan
aktivitas-aktivitas di pagi hari. Makanan ini adalah pancake, pancake sangat
sering dikonsumsi oleh orang-orang barat di waktu sarapan, karena kandungan
gizi seperti protein, lemak, dan kalsium.
Di sini kami juga akan memberikan informasi mengenai
bahan-bahan yang diperlukan dan cara membuat pancake ini sendiri. Cara
membuatnya sangat mudah, selain itu bahan-bahannya pun sangat mudah untuk
didapat. Simak ulasan berikut ini!
Bahan-bahan utama yang diperlukan
-
110 gr tepung terigu
-
1 telur ayam
-
1 ¼ sdt baking powder
-
¼ sdt garam
-
2 sdt jeruk nipis
-
1 ½ sdm gula pasir
-
2 sdm mentega
-
135 ml susu cair
Langkah-langkah membuat:
1.
Masukkan susu cair dan jeruk nipis ke dalam
wadah. Aduk rata hingga lembut dan diamkan 5 menit.
2.
Di wadah yang terpisah masukkan bahan tepung
terigu, baking powder, garam, dan gula. Kemudian aduk hingga rata sampai tepung
tidak menggumpal
3.
Siapkan mangkuk ukuran sedang dan masukkan
mentega yang telah dicairkan, susu dan telur yang juga sudah dikocok. Aduk
hingga merata.
4.
Langkah berikutnya masukkan terigu ke dalam
kocokan telur dan susu, aduk hingga merata menggunakan spatula atau alat
pengocok telur.
5.
Setelah adonan siap maka siapkan teflon datar
yang anti lengket, oleskan sedikit mentega. Setelah itu nyalakan kompor dengan
api yang kecil.
6.
Setelah teflon panas tuangkan adonan pancake
tadi denan menggunakan sendok sayur, usahakan ketika adonan jatuh di teflon
bentuk adonan berbentuk lingkaran. Untuk mengetahui apakah pancake sudah
matang, lihatlah apakah pada adonan sudah muncul gelembung-gelembung kecil,
jika sudah muncul maka itu sudah matang. Balikkan adonan untuk mematangkan
kedua sisi.
7.
Pancake telah matang dan tinggal Anda tambahkan
bahan-bahan lain untuk melengkapi rasanya seperti keju, meises, dan susu
coklat.
Demikianlah tips menu
sarapan yang praktis dan mudah dari kami, selamat mencoba dan semoga
berhasil.