manfaat kulit kentang - Kentang adalah salah satu makanan dengan sumber karbohidrat yang tinggi, dan kentang juga menjadi bahan makanan untuk beberapa resep makanan seperti gnocchi, donat, sup, kentang goreng, dan lain-lain. Ketika memasak kentang mungkin sebagian besar dari Anda pasti tidak menggunakan kulitnya dan bahkan membuangnya bukan? tapi tahukah Anda jika Anda membuang kulit kentang maka Anda sedang membuang 20% nutrisi dari kentang tersebut.
Karena 20% nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh terdapat pada bagian kulit kentang. Nah sebenarnya apa saja yang terkandung dalam kulit kentang dan manfaatnya bagi tubuh selain dari kandungan karbohidratnya. Simak di sini
manfaat kulit kentang bagi kesehatan tubuh dan perkembangan anak.
Yang pertama kulit kentang mengandung kalium, kandungan kalium nya sekitar 1600 gram per buahnya. Manfaat kalium adalah untuk menjaga kesehatan organ vital yang ada pada tubuh kita seperti ginjal, jantung, maupun sistem saraf dan otot.
Lalu yang kedua ternyata kentang sangat kaya akan serat seperti yang ada pada sayuran hijau, seperti yang kita tahu bahwa serat adalah kandungan yang sangat penting untuk memperlancar proses pencernaan dalam tubuh. kulit kentang memiliki kandungan serat dengan jumlah 2 gram per ons nya. Selain itu serat juga dapat mengatasi kolesterol dan membuang lemak keluar tubuh dengan proses pencernaan.
Yang berikutnya manfaat kulit kentang adalah karena kandungan vitamin C nya, Anda mungkin terkejut ketika mengetahui bahwa kulit kentang memiliki kandungan vitamin C, tapi itulah faktanya, jadi dengan mengonsumsi kulit kentang maka Anda akan mendapat asupan vitamin C dengan manfaat nya untuk meningkatkan sistem imun tubuh sehingga Anda kebal dengan serangan radikal bebas yang dapat menyebabkan penyakit.
Manfaat ke empat dari kulit kentang adalah kandungan vitamin B6 yang dapat memelihara kinerja kardiovaskuler dan sistem pencernaan. Vitamin yang terdapat dalam kulit kentang memiliki jumlah sekitar 46 %.
Kulit kentang juga sangat baik untuk perkembangan otak dan mata karena kandungan folat yang ada dalam kulit kentang tersebut. Selain itu kulit kentang juga mengandung zinc dan zat besi yang berfungsi untuk membentuk hemoglobin dan memelihara sistem metabolisme tubuh.
Demikianlah informasi dari kami mengenai
manfaat kulit kentang, nah mulai seakrang kulit kentang jangan dibuang ya, tapi harus kita konsumsi juga, semoga bermanfaat.