cara memilih sayuran – Kandungan serat adalah nutrisi
penting yang harus kita penuhi untuk melancarkan sistem pencernaan dan
metabolisme tubuh, supaya makanan bisa diserap dengan baik tentu saja wajib
dicerna dengan baik juga. Kandungan serat bisa banyak didapat dengan
mengonsumsi sayuran. Tentu saja untuk memilih sayur kita Bunda harus teliti, karena
kualitas sayur tersebut tentunya harus baik agar kita juga mendapatkan
kandungan yang baik juga.
Dalam
memilih sayuran yang baik Anda harus memperhatikan dengan seksama beberapa hal,
nah inilah yang akan kami informasikan yaitu bagaimana cara memilih sayuran dengan kualitas terbaik. Caranya
sungguh mudah dan Anda akan segera terbiasa mengenali jika sudah mengetahui teknik-tekniknya.
Tanpa berlama-lama langsung simak di sini caranya!
Sayuran Daun
Untuk
memilih sayuran jenis daun-daunan contohnya kangkung, sawi, selada, bayam, dan
lain-lain, ini yang harus Anda perhatikan :
- Warna nya segar atau tidak terlihat
layu, hijau nya terlihat segar, tidak menguning. Ini yang paling penting
yaitu struktur tulang daunnya harus masih terlihat dengan jelas.
- Bagian batangnya gampang dipatahkan,
tidak kenyal, tidak lembek.
- Daunnya masih utuh, tidak ada
bercak-bercak, tidak robek, dan tidak bolong.
Sayuran
Kacang-Kacangan
Untuk
sayuran jenis kacang-kacangan seperti, buncis, kapri, dan kacang panjang ini
yang harus di[erhatikan
- Warnanya harus hijau yang tua
- Tidak ada bintik di bagian batangnya
- Batas antara biji belum kelihatan jelas
- gampang untuk dipatahkan, tidak
bertekstur kenyal, tidak berlendir, dan tidak berkeriput
Sayuran Buah
Selanjutnya
cara memilih sayuran buah (contoh :tomat, terong, timun, labu),
ini yang harus dilihat
- Bentuk utuh, tidak pecah, tidak penyok,
tidak keriput
- Kondisi masih padat, tidak berair atau
lembek
- Tidak bolong
- Warna cerah segar, tidak pucat
- Bau nya fresh
Sayuran Umbi-Umbian
Lalu
yang terakhir sayur jenis umbi-umbian seperti kentang, wortel, singkong. Cara menyeleksi sayuran ini yang harus diperhatikan adalah:
- Umbi tidak bolong, tidak lembek atau
berair, tidak keriput
- Kulit umbi tidak ada goresan
- Bentuk utuh tidak penyok
- Warna cerah dan tidak berbintik
Mudah
bukan cara mengenalnya? Lama kelamaan Anda juga akan terbiasa dalam memilih sayuran
yang baik sehingga kandungan dan kualitasnya juga Anda dapatkan yang terbaik.
Demikianlah informasi dari kami tentang cara
memilih sayuran dengan
baik.