|
Cara Membuat Sop Ceker Ayam Versi Breaktime |
Cara Membuat Sop Ceker Ayam - Bidang lain terhadap ayam yg pun sedap sekali bila diolah dalam masakan sop merupakan kaki ayam. Kaki ayam atau yg lebih tenar dgn sebutan ceker ayam ini meskipun cuma sedikit daging yg terdapat terhadap sektor kaki ayam ini tetapi lantaran bisa diolah sedemikian rupa sampai tulangnya juga jadi lunak & bisa dikonsumsi seluruhnya hasilnya sedap pun buat dinikmati terlebih disajikan dgn kuah sedapnya, telah tentu mantap dan juga ada
Resep sup raja tahu Breaktime.co.id. Buat sanggup menyajikan masakan sop ceker ayam ini kamu akan membuatnya lewat hidangan resep
Cara Membuat sop ceker ayam sedap berikut ini.
Bahan-bahan
- Ceker ayam 250 gram, tidak dengan kulit, bersihkan & rebus
- Kentang 250 gram, tidak dengan kulit, potong dadu
- Kembang kol 250 gram, iris-iris
- Wortel 200 gram, potong bulat
- Tomat 1 bh, iris-iris
- Daun bawang 1 btg, potong-potong
- Daun seledri 1 btg, potong-potong
- Bawang putih 2 pcs, ulek halus
- Garam dapur secukupnya
- Lada secukupnya
- Gula halus secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Bawang merah 3 pcs, iris & goreng (buat taburan)
Cara Membuat Sop Ceker Ayam Gurih
- Sebelum dimasak bersama campuran bumbu sedap, apalagi dulu kaki ayam atau ceker ini dibersihkan dari kulit & kukunya dulu direbus biar daging & tulangnya terasa empuk & lunak.
- Sementara itu, siapkan bahan-bahan penambahan masakan sop ceker berupa wortel & kentang yg telah dipotong-potong setelah itu rebus dgn dgn ceker hingga matang & teksturnya empuk.
- Berikutnya tambahkan rebusan ceker ini bersama bahan lain berupa seledri & bawang daun. Supaya terasa sedap, campurkan ke dalam rebusan ceker penyedap rasa, gula, lada, & garam secukupnya. Aduk-aduk supaya meresap & tercampur rata.
- Angkat sesudah matang & sajikan dgn penambahan bahan pelengkap berupa taburan bawang goreng
.Nah, itulah tadi merupakan
cara membuat sop ceker ayam yang dapat kami berikan untuk Anda, dan semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi Anda!