resep puding – Apakah
Anda gemar membuat puding? Kalau memang suka, pasti Anda juga suka mencoba
resep-resep baru kan? Sekarang kami akan memberikan resep puding. Yang
unik dari resep kali ini adalah resep puding dari Chef cantik
Indonesia yang pastinya sudah tidak diragukan lagi keternaran dan kualitas
masakannya, tidak lain dan tidak bukan chef Farah Quinn. Resep puding
satu ini benar-benar kreatif dan lezat, Anda juga bisa membuatnya, cukup simak
step by step nya dari kami. Puding ini dinamakan puding biskuit, kami
yakin Anda sudah gak sabar untuk cepat-cepat membuat resep aneka puding
ini, kalau begitu tanpa lama-lama lagi langsung lihat di bawah ini!
Pertama-tama tentu saja harus Anda siapkan terlebih dulu bahan yang
diperlukan dan alat-alat yang dipakai. Karena puding ini
mempunyai 2 lapisan maka ada 2 kelompok bahan untuk setiap lapisannya.
Ini Bahan untuk lapisan A :
- Jelly Plain 1 bungkus
- Gula pasir 80 gram
- Susu cair 500 cc
- Susu Kental Manis 2 sdm
- Biskuit Marie 1 bungkus
- Air Putih 200 cc
Berikut Ini Bahan untuk Lapisan B
- Agar-agar plain 1 bungkus
- Gula pasir 80 gram
- Bubuk coklat 20 gram
- Susu cair 500 ml
- Susu kental manis 2 sdm
- Air 200 cc
Peralatan resep puding Biskuit yang dipakai
- 2 buah panci ukuran sedang
- Cetakan loyang agar-agar
- Spatulla
Sekarang ikuti langkah-langkah pembuatannya:
- Masukkan seluruh bahan untuk membuat lapisan A (kecuali biskuitnya) ke
dalam panci
- Didihkan seluruh bahan, setelah itu matikan kompor dan tuangkan adonan
pada loyang dengan perlahan-lahan
- Setelah adonan dituang ke dalam loyang, lalu susun biskuit marie di
atas adonan secara teratur pada adonan.
- Pinggirkan untuk sementara adonan tadi, sambil menunggunya hingga
dingin, kita akan membuat adonan lapisan yang ke 2
- Masukkan seluruh bahan lapisan B ke dalam panci baru/yang sudah
dibersihkan untuk lapisan pertama (lapisan A)
- Masak semua bahan sampai matang & mendidih. Kemudain aduk-aduk
hingga merata seluruhnya
- Setelah adonan lapisan B matang, ambil adonan lapisan yang pertama
tadi, kemudian tuang lapisan B di atas lapisan A tadi. Pastikan terlebih
dahulu lapisan A telah padat tapi masih hangat. Ini penting karena adonan
A jangan sampai tercampur dengan adonan B
- Sesudah adonan B dituang di atas adonan A, tunggu lagi sampai adonan
membeku
- Puding sudah jadi dan siap untuk disantap, Anda juga bisa menambahkan
bahan pelengkap sesuai selera seperti toping coklat atau buah.
Demikianlah resep puding biskuit lezat resep asli dari
Chef Farah Quinn. Selamat mencoba resep ini dan semoga berhasil membuat puding
lezat ini ya.