Resep dessert - Memasak
menyenangkan karena dalam memasak kita bisa mengolah kreativitas kita dan
menuangkannya dalam memasak. Dalam dunia kuliner kita tentu mengenal istilah
dessert atau makanan penutup, mungkin kita sering membuat pudding, es buah,
atau cake sebagai makanan penutup di berbagai acara-acara spesial. Nah
pernahkah anda mendengar mendu dessert yang satu ini? Dessert ini bernama panna
cotta, berasal dari Italia. Panna Cotta adalah dessert dengan rasa yang begitu
lezat, lembut dan mewah.
Arti dari panna cotta sendiri adalah krim yang dimasak, jadi
bahan utama dari dessert ini adalah krim. Cara membuat panna cotta tidak lah
sulit, tidak ada yang sulit dalam dunia memasak asalkan Anda tahu caranya. Nah
kali ini kami akan memberikan informasi mengenai tips memasak resep dessert panna cotta. Sebelum masuk ke langkah
pembuatannya, Anda harus menyiapkan bahan-bahnnya terlebih dahulu bukan?
Bahan-bahan untuk membuat panna cotta
-
15 gram gelatin bubuk, tim bersama 3 sdm air
panas
-
150 ml susu cair
-
500 ml krim kental
-
100 gram gula pasir
-
2 sdt vanili bubuk
-
250 gram strawberry
-
1,5 sdm gula pasir
-
0,5 sdt merica hitam bubuk
Cara membuat:
1.
Campur gelatin dengan susu cair dan aduk hingga
rata
2.
Panaskan krim dan gula pasir di atas api yang
kecil, aduk-aduk hingga merata dan larut
3.
Tambahkan campuran susu-gelatin dan vanilli,
aduk ketika masih panas sampai matang dan larut seutuhnya
4.
Saring adonan tersebut dan masukkan dalam 6
wadah bisa gelas atau mangkuk. Dan masukkan ke dalam lemari es hingga membeku.
5.
Masukkan strawberry dan 1,5 sdm gula pasir
beserta merica hitam bubuk tadi ke dalam blender, dan campur semuanya.
6.
Setelah campuran dalam blender siap, tuangkan ke
atas puding panna cotta yang dimasukkan ke dalam lemari es tadi.
7.
Panna Cotta siap untuk dinikmati
Demikian lah resep
dessert dari kami yaitu panna cotta, bagaimana, tertarik bukan untuk membuatnya? Sangat mudah kok caranya. Selamat
mencoba dan semoga berhasil ya