Resep simple - Salah satu kategori sajian yg kerap kali ada di tiap-tiap momentum hri raya atau lebaran pula sekian banyak program teristimewa yg yang lain merupakan opor ayam. Makanan khas nusantara yg satu ini pastinya telah tak mau asing lagi di telinga kita. Tapi kendati kategori makanan yg satu ini terbilang kategori masakan khas nusantara, faktanya tak seluruhnya orang paham betul berkenaan resep opor ayam ini.
Sehubungan dgn perihal tersebut, kami cobalah buat mengulas sedikit menyangkut resep opor ayam enak tetapi sederhana. & berikut
resep simple opor ayam.
Bahan serta bumbu-bumbu yang digunakan :
- Daging ayam ½ kg kita potong kecil-kecil sesuai selera
- Santan kelapa kurang lebih 200 cc
- Air putih 1 gelas
- Daun salam cukup selembar saja
- Serai 2 batang yang sudah kita geprek
- Garam, penyedap rasa serta gula sesuai dengan selera kita
- Minyak goreng 1 sdm yang nantinya akan kita gunakan untuk menumis
Bumbu yang akan di haluskan :
- Bawang merah 3 butir
- Bawang putih 2 siung
- Kemiri 5 butir yang sudah di goreng
- Ketumbar 1 sdt - Pala ½ sdt
- Lengkuas cukup 3 cm saja
- Kunyit 2 cm
- Jahe 3 cm
Trik Menciptakan Hidangan Opor Ayam Enak Tetapi Sederhana :
- Mula-mula kita bersihkan dahulu ayam yg tadinya telah kita potong-potong sesuah selera. Dulu selanjutnya kita rebus. Sesudah matang, baru setelah itu kita sisihkan.
- Tumis seluruhnya bumbu-bumbu halus. Tunggu sampai aroma dari bumbu tersebut terasa. Selanjutnya kita masukkan santan pula air putih & aduk sampai rata. Kita beri garam, penyedap rasa juga gula secukupnya pas dgn selera kita.
- Terakhir kita masukkan daging ayam yg diawal mulanya telah kita rebus. Aduk sampai seluruhnya bumbu tercampur dulu masak hingga daging ayam memang lah matang pula empuk.
- Sajikan tatkala tetap hangat.
Resep simple Opor Ayam jadi salah satu masakan nusantara yg paling tidak sedikit digemari lantaran rasanya yg khas & enak. Tidak heran jikalau kategori masakan yg satu ini jadi primadona.