Cara Membuat Bihun - Bihun adalah salah satu bahan mie yang paling disukai oleh anak-anak. Namun sayangnya banyak ibu yang kesulitan memasak bihun karena teksturnya yang mudah hancur jika dimasak dan terlalu lembek.
Kali ini kami akan menyajikan beberapa tips jitu bagi para ibu untuk memasak bihun agar kenyal dan tidak mudah hancur. Nah, penasaran bukan? Maka dari itu langsung saja simak berikut tips
cara membuat bihunnya:
- Rendam bihun dalam air panas selama beberapa menit. Terlalu lama merendam bihun akan membuatnya terlalu lembek dan mudah hancur, dan disaat direndam jangan lupa untuk mengaduk bihun beberapa kali agar tak saling menempel.
- Jika Anda ingin mengolahnya dalam bentuk sup maka Anda tak perlu merendamnya, langsung saja masak bihun seperti biasa.
- Dan disaat dimasak, jangan terlalu sering mengaduk bihun. Ini akan membuat bihun mudah hancur.
- Tips jitu agar bihun tak saling menempel saat direndam adalah dengan menuangkan sedikit minyak wijen setelah merendamnya.
Nah, itulah tadi merupakan
cara membuat bihun yang sederhana dan semoga informasi resep cara membuat bihun ini dapat bermanfaat bagi Anda semua!