Camilan gurih - Kue bawang sederhana ini dapat dibuat sendiri bersama kiat yg enteng utk melengkapi aneka menu cemilan sederhana di rumah maka tak butuh menunggu hri lebaran tiba yang merupakan pelengkap kue kering. Cita rasa gurih & renyah adalah ciri khas dari kue yg diolah bersama digoreng ini & mampu dikreasikan dgn beraneka ragam wujud seperti halnya keripik bawang meski bersama resep yg sama, sedangkan terhadap kali ini yakni berupa stik. Tidak Cuma itu serta sanggup dikombinasikan atau ditambah bersama keju sehingga dapat disebut cheese stick alias stik keju.
Bahan Keripik Bawang Keju :
250 gr tepung terigu
50 gr tepung kanji
1/4 sdt soda kue
50 ml minyak goreng
1 butir telur
25 ml air
100 gr keju cheddar, parut
Bumbu Halus Keripik Bawag Keju :
10 butir bawang merah
1/2 sdt merica
1 sdt garam
Kiat Menciptakan Keripik Bawang Keju :
Ayak tepung terigu, tepung kanji, soda kue, sisihkan.
Aduk minyak goreng, telur, air hingga rata.
Tuang campuran minyak ke dalam campuran tepung, masukkan bumbu halus & keju. Aduk rata. Diamkan selagi 15 menit.
Giling tidak tebal adonan dulu potong-potong. Goreng dalam minyak panas hingga kekuningan & renyah.
Sesudah dingin masukkan ke dalam stoples dulu sajikan.
Buat 500 gr