|
Resep Cara Membuat Tumis Kacang Buncis! |
Resep Cara Membuat Tumis Kacang Buncis - Kacang buncis merupakan salah satu jenis sayuran atau tumbuhan yang termasuk dalam golongan polong-polongan. Sayuran ini juga dapat dimasak berupa makanan yang enak dan sehat. Kacang buncis juga memiliki manfaat yang sangat banyak salah satunya yaitu dapat mencegah penyakit diabetes juga mengandung banyak protein dan vitamin lho.
Selain itu, kacang buncis juga dapat menurunkan berat badan Anda, cocoklah bagi Anda yang sedang diet silahkan konsumsi kacang buncis secara teratur. Pada kesempatan kali ini kami akan membuat masakan yang berbahan dasar
kacang buncis. Membuat masakan yang sangat mudah dan sederhana namun juga memiliki rasa yang nikmat, solusinya yaitu dengan cara membuat masakan ini. Berikut ini adalah
Resep Cara Membuat Tumis Kacang Buncis.
Bahan :
- 1 ikat kacang buncis ( setara dengan 300 gr kacang buncis ) potong serong setiap 2 cm
- 1 butir telur ayam
- 3 butir bawang merah ( iris tipis )
- 2 siung bawang putih ( iris tipis )
- 1 buah cabe merah segar ( potong serong tipis )
- 1 buah tomat merah ( potong dadu )
- 100 ml air
- gula secukupnya
- garam secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- minyak untuk menumis secukupnya
Cara Membuat Tumis Kacang Buncis :
- Pertama, panaskan minyak diatas wajan dengan api sedang.
- Lalu, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Dan masukkan telur kedalam bumbu yang ditumis sambil diaduk-aduk.
- Kemudian masukkan tomat merah dan cabe merah yang sudah dipotong-potong.
- Kelima, masukkan kacang buncis yang sudah dipotong pendek kedalam campuran telur
- Dan tuang air kedalam tumisan kacang buncis lalu tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa sambil diaduk, dan tunggu sampai matang
Nah, itulah tadi merupaan langkah langakah dalam
cara membuat tumis kacang buncis yang dapat kami berikan untuk Anda, dan semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi Anda!