Cara Membuat Mie Goreng Thailand - Sudah pernah mencoba makanan Thailand? Salah satu makanan Thailand yang terkenal yaitu Pad thai, semacam mie goreng dengan bumbu berbeda. Ingin mencoba untuk membuatnya sendiri? Ini dia resep
Cara Membuat Mie Goreng Thailand untuk Anda.
Bahan-bahan:
- 300 gr/ 1bungkus mie kering
- 200 gr udang kupas
- 100 gr daging ayam, potong-potong kecil
- 200 gr tauge yang sudah dibersihkan
- 4 siung bawang putih, cincang kasar
- 4 siung bawang merah, cincang kasar
- 2 batang daun bawang, potong-potong (bisa juga menggunakan kucai)
- 3 sdm air asam jawa
- 2 sdm gula pasir
- 5 sdm kecap asin
- minyak secukupnya
Bahan pelengkap:
- 1 buah jeruk nipis, potong jadi 4
- kacang tanah yang sudah digoreng dan ditumbuk
- telur dadar/ telur orak-arik
- cabai rawit
Cara Membuat Mie Goreng Thailand:
- Pertama, rebus air dan masak mie hingga matang lalu angkat dan tiriskan, campur dengan 1 sdm minyak.
- Kedua, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Ketiga, masukkan udang dan ayam, tumis hingga berubah warna.
- Keempat, masukkan daun bawang/kucai, air asam jawa, gula dan kecap asin. Aduk rata.
- Masukkan mie dan taoge, campur rata, lalu masak hingga bumbu meresap dan mie kering.
Nah, itulah tadi merupakan langkah langkah dalam
cara membuat mie goreng Thailand yang dapat kami berikan untuk Anda, dan semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi Anda semua!