Cara Membuat Tamagoyaki - Tamagoyaki merupakan nama dari omelet gulung ala Jepang. Masakan Jepang yang satu ini cukup terkenal lho. Tamagoyaki juga biasa dijumpai di bento, atau dalam rangkaian sushi, guys. Dengan bentuknya yang digulung, memakannya pun menjadi lebih mudah jika menggunakan sumpit, salah satu tradisi makan orang Jepang. Nah, penasaran dengan cara membuatnya? SImak berikut
resep cara membuat tamagoyaki sederhana:
Bahan:
- 3 sdm kaldu ikan (homemade atau instan)
- 2 sdm mirin (cuka beras)
- 1 sdm gula
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt garam
- 6 butir telur, kocok
- Minyak sayur
Cara Membuat Tamagoyaki:
- Pertama, campurkan kaldu ikan dengan mirin, gula, kecap asin, dan garam, aduk rata. Tambahkan telur kocok ke dalamnya, dan aduk rata. Panaskan wajan anti lengket. Lalu dengan kuas atau lap handuk, oleskan minyak pada wajan tersebut.
- Kedua, tuangkan sebagian adonan telur ke dalam wajan, lalu segera ratakan dengan cara menggoyangkan wajan dan saat telur mulai matang, gulung dengan menggunakan sumpit atau spatula. Setelah semua tergulung, sisihkan telur di salah satu sisi wajan.
- Ketiga, tuangkan sedikit lagi adonan telur, ratakan, dan setelah agak matang, gulung telur dengan gulungan yang pertama, sehingga omelet menjadi berlapis-lapis, lalu lanjutkan hingga telur habis.
- Dan setelah matang, gulung omelet tersebut menggunakan tikar sushi, dan diamkan dalam gulungan tersebut selama 5 menit, lalu potong gulungan omelet dengan panjang 2 cm atau sesuai selera dan sajikan.
Nah, itulah tadi merupakan langkah langkah
cara membuat tamagoyaki yang dapat kami berikan, dan semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi Anda!