Cara Membuat Kari Kambing - Saat momen Idul Adha tentunya daging kambing akan melimpah ruah bukan begitu? Namun, jangan bingung untuk mencari menu apa yang bakal kamu sajikan guys, pada kesempatan kali ini kami akan mencoba menghadirkan satu menu kari yang sangat lezat dari olahan daging kambing. Simak berikut
Resep Cara Membuat Kari Kambing ini:
Bahan:
- 500 gram daging kambing, potong-potong
- 8 butir bawang merah, rajang halus
- 7 siung bawang putih, rajang halus
- 1 buah tomat, potong-potong
- 500 ml santan kental
- 150 ml susu cair
- 500 ml air
- 5 cm kayu manis
- 5 buah cengkeh
- 5 buah kapulaga
- minyak goreng
Bumbu Halus:
1/2 sdt jintan, sangrai
1 sdt adas, sangrai
1 sdm ketumbar, sangrai
1 cm jahe
3 cm kunyit
4 siung bawang putih
8 butir bawang merah
15 cabai merah
1 sdt garam
Cara Memasak:
- Pertama, panaskan minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih, kayu manis, cengkeh dan kapulaga sampai harum.
- Lalu, tambahkan bumbu halus dan masak sampai harum.
- Ketiga, masukkan daging kambing dan tomat.
- Dan, masak sampai berubah warna.
- Lalu, tuangkan air.
- Setelah itu masak sampai setengah empuk.
- Dan, tambahkan santan dan susu cair.
- Lalu, masak sampai empuk.
- Dan, angkat dan hidangkan dengan nasi putih.
Nah, itulah tadi merupakan langkah langkah dalam
cara membuat kari kambing yang dapat kami berikan untuk Anda, dan semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi Anda!