Cara Membuat Daging Kambing Sambal Petis - Jika kamu tinggal di daerah Jawa Timur, kamu pasti akan tidak asing dengan petis. Nah, sewaktu mendekati Hari Raya Idul Adha, coba Anda olah daging kambing dengan menggunakan sambal petis, dan daging kambing masak petis ini cukup mudah dan pasti akan tidak kalah lezat dengan masakan lainnya. Nah, sudah penasaran bukan dengan resep ini, yuk simak berikut
resep cara membuat daging kambing sambal petis ini:
Bahan-bahan:
- 500 gr daging kambing, potong dadu atau tipis
- 1 wadah sambal petis (sekitar 10 sdm petis)
- 4 sdm kecap manis
- 4 lembar daun jeruk, buang punggung daunnya
- 3 sdm gula merah, sisir
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- garam secukupnya
- 1 liter air
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 3 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- 2 cm jahe
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt jintan
- 2 cm terasi
Cara Membuat Daging Kambing Sambal Petis:
- Pertama, tumis bumbu halus, masukkan serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas dan tumis hingga harum.
- Kedua, masukkan daging kambing dan campur hingga rata, tumis hingga daging berubah warna.
- Ketiga, masukkan air secukupnya, lalu tambahkan gula merah, petis, dan garam secukupnya.
- Keempat, masak daging hingga kuah berkurang, lalu masukkan kecap manis, lalu campur rata, dan masak lagi hingga daging matang dan kuah mengental.
Nah, itulah tadi merupakan langkah langkah dalam
cara membuat daging kambing sambal petis yang dapat kami berikan untuk Anda, dan semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi Anda! Dan bagi Anda yang ingin mendapatkan informasi tentang
resep soto lamongan bisa kunjungi laman ini
http://breaktime.co.id/culinary/recipes/yuk-buat-sendiri-soto-lamongan-yang-gurih-menggugah-selera.html