Seblak basah khas bandung - Salah satu makanan yang cukup terkenal khususnya di daerah bandung adalah seblak. Salah satu jajanan khas Bandung ini berbahan dasar krupuk mentah lalu direbut air mendidih dan ditumis bersama berbagai pelengkap seperti sayuran, telur, seafood dan lainnya.
Seblak basah khas bandung memiliki rasa yang cukup unik namun enak, karena pada dasarnya krupuk biasanya digoreng dengan minyak dan disajikan untuk pedamping makanan. Seblak basah sangat menggoda selera dengan harga terjangkau yang banyak tersedia di sekolah-sekolah hingga pinggir jalanan. Penasaran dengan resep
seblak basah khas bandung? Nih resepnya.
Bahan :
200 gr kerupuk aci kuning mentah
3 butir telur ayam
5 butit bakso sapi ( iris tipis )
2 batang sosis sapi ( iris tipis )
1 batang bawang daun polong ( iris halus )
garam secukupnya
sedikit gula pasir
penyedap rasa secukupnya
air secukupnya
minyak untuk menumis secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm kencur
15 buah cabe rawit merah
2 sendok teh air asam jawa
1 buah tomat merah
Cara Membuat Seblak Basah :
Rebus kerupuk dalam air yang mendidih sampai lunak, angkat tiriskan
Rendam kerupuk dalam air yang dingin sebentar, angkat tiriskan
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum
Tuang setengah gelas air lalu masukkan kerupuk yang sudah direbus, aduk rata
Masak terus hingga kuah sedikit menyusut lalu masukkan telur kocok, baso, sosis dan irisan bawang daun polong
Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa, aduk rata dan siap disajikan
Itulah resep
seblak basah khas bandung yang dapat membuat anda penasaran ingin mencobanya. Selamat mempraktekannya dirumah.