Resep Kari Udang - Thailand yang kaya akan berbagai menu kuliner yang menarik dan juga yang eksotis. Seperti yang satu ini guys, kare udang ala Thailand ini juga sering disebut dengan nama Panang Curry. Maka dari itu kini kami akan mencoba menghadirkan
resep kari udang untuk Anda, simak berikut ini cara membuatnya:
Bahan-Bahan:
- 350 gram udang, buang kepala dan bersihkan
- 6 lembar daun jeruk, iris halus
- 2 sdm minyak goreng
- 1 batang serai, memarkan
- 1/2 cm lengkuas, memarkan
- 2 sdt ketumbar
- 750 ml santan kental
- 1 sdt kulit jeruk lemon parut
- 1 sdm kecap ikan
- 2 sdt gula merah, serut
- 1 sdt garam
Bumbu Halus:
- 5 buah cabai keriting, buang bijinya
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1 sdm ebi, rendam air panas
- 1/2 sdt merica
Cara Membuat kari udang Thailand:
- Pertama, panaskan minyak goreng dan tumis bumbu halus sampai harum.
- Lalu, tambahkan serai, lengkuas, dan ketumbar.
- Ketiga, tuangkan santan dan tambahkan kulit jeruk lemon, kecap ikan, gula merah, garam lalu masukkan udang.
- Keempat, masak sampai kental dan berminyak.
- Kelima, tambahkan daun jeruk.
- Dan angkat dan sajikan selagi hangat.
Nah, itulah tadi merupakan langkah langkah dalam
cara membuat kari udang Thailand, dan semoga informasi
resep kari udang ini dapat bermanfaat bagi Anda!