Resep Ayam Madu Kecap - Selalu menyenangkan rasanya bisa menyiapkan menu buka puasa lezat untuk keluarga. Hanya saja terkadang kita bisa kehilangan ide tentang menu apa lagi yang mau dibuat. Nah, kali ini ada menu lezat yang bisa Anda buat untuk hidangan berbuka puasa bersama keluarga. Namanya ayam madu kecap. Bagaimana cara membuatnya? Simak resepnya di bawah ini.
Bahan-Bahan
Membuat Ayam Madu Kecap:
- 2 siung bawang putih yang sudah di penyet
- 3 daging paha ayam
- madu
- biji wijen
- lada bubuk
- kucai
- 6 sdm kecap manis
- 1 buah cabai merah besar yang sudah dibuang bijinya dan sudah dirajang sampai halus
- 2 sdt bubuk bawang putih
Cara Membuat Ayam Madu Kecap:
1. Pertama, siapkan mangkuk, lalu masukkan cabai merah, bawang putih, kecap manis, bubuk bawang putih, lada bubuk, dan madu secukupnya, lalu campur sampai rata.
2. Lalu, rendam daging ayam dalam saus yang sudah dibuat.
3. Ketiga, simpan dalam kulkas selama 1 jam atau semalam biar bumbu Anda meresap.
4. Anda juga dapat memanggang daging ayam dalam oven hingga cokelat keemasan, atau juga membakarnya ala ayam barbeque, dan alternatif yang lebih mudah adalah dengan menggorengnya langsung.
5. Setelah matang, ayam madu kecap bisa ditaburi dengan biji wijen dan potongan kucai.
Nah, itulah tadi merupakan
cara membuat ayam madu kecap sederhana yang dapat kami berikan untuk Anda, dan semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi Anda semua!