Resep Keripik Usus Ayam - Walau tidak sedikit orang bilang jerohan semacam usus tak punyai tidak sedikit nutrisi, namun siapa sih yg sanggup menolak kenikmatan usus kalau telah menjadi masakan? Lebih-lebih jikalau dijadikan keripik yg mampu dijadikan camilan ketika berkumpul dengan. Nah, bila mau menciptakan keripik usus sendiri di rumah, anda mampu cobalah
resep keripik usus ayam ala breaktime ini guys.
Bahan-bahan:
- 500 gr usus ayam mentah
- 1 buah jeruk nipis
- garam dan gula secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- air secukupnya
Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 2 ruas jahe
- 3 cm kunyit
- 2 ruas lengkuas, memarkan
- 1 batang serai
Bahan pelapis:
- 200 gr tepung terigu
- 1 bungkus tepung bumbu
- 2 sdm tepung beras
- garam secukupnya
Cara membuat:
- Bersihkan usus dan potong-potong kira-kira sepanjang 2-4 cm atau sesuai selera. Rendam dengan perasan jeruk nipis. Biarkan kurang lebih 15 menit. Bilas bersih.
- Haluskan bumbu, masukkan serai dan lengkuas, campurkan dengan usus yang sudah bersih. Tambahan air secukupnya, atau hingga usus terendam. Rebus hingga matang dan kuah berkurang. Saring dari bumbunya.
- Siapkan bahan pelapis, campur semua tepung terigu, garam dan air secukupnya hingga jadi adonan kental. Masukkan usus ke dalam adonan.
- Goreng hingga kecokelatan atau hingga matang. Siap sajikan.
Nah, itulah tadi merupakan langkah langkah cara membuat keripik usus ayam sederhana yang dapat kami berikan, dan semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi Anda!