Resep Cara Membuat Kepiting Pedas - Biarpun mengkonsumsinya sulit, kepiting konsisten jadi salah satu sajian khas laut yg tidak sedikit digemari. Dagingnya & lembut & rasanya yg sedap jadi argumen kenapa para pecintanya tak dapat berpaling.
Terlebih bersama racikan rempah-rempah yg sesuai, aroma amis dari kepiting bakal tersamarkan, guys. Contohnya bersama
resep kepiting pedas ala breaktime dari kami yg satu ini.
Bahan:
- 2 ekor kepiting jantan, bersihkan, pisahkan cangkang dari badannya
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 1 cm jahe, cincang halus
- 8 buah cabai merah, haluskan
- 2 sdm saus sambal
- 3 sdm saus tomat
- 1 1/2 sdm saus tiram
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- 1/4 sdt merica
- 200 ml air
- 1 sdt cuka
- 3 sdm minyak untuk menumis
- Minyak goreng
Cara Membuat:
- Memarkan capit-capit kepiting, lalu goreng kepiting hingga berubah warna. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai merah hingga harum.
- Masukkan kepiting, aduk rata. Tambahkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, garam, gula, dan merica, lalu aduk hingga rata.
- Tuang air dan masak hingga bumbu meresap. Tambahkan cuka dan aduk rata. Angkat, sajikan.
Nah, itulah tadi merupakan langkah langkah dalam cara membuat kepiting pedas sederhana yang dapat kami berikan untuk Anda, dan semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi Anda!