Resep Buntut Sapi Bakar Manis - Buntut sapi yakni salah satu sektor badan sapi yg lumayan digemari. Elemen ini lantaran, buntut sapi mempunyai rasa yg lezat, nikmat & menggugah selera. Lebih-lebih, kalau buntut sapi ini dimasak secara yg sempurna & bumbu yg serasi. Ngomong-ngomong nih ya, berkata menyangkut masakan buntut sapi, kali ini kami bakal membagikan resep memasak buntut sapi. & resep tersebut merupakan buntut sapi bakar rasa manis yg serta pedas. Penasaran kan seperti apa resepnya? Berikut
resep buntut sapi bakar manisnya guys.
Bahan
- 500 gram buntut sapi (potong sesuai selera)
- Kecap manis (secukupnya)
- Madu (secukupnya)
- 2 lembar daun jeruk
- 5 cm jahe
- 2 batang serai (memarkan)
- Air (secukupnya, kira-kira 1 liter)
Bumbu
- 7 siung bawang putih (haluskan)
- 4 siung bawang merah (haluskan)
- 1 sdt ketumbar (haluskan)
- 1/2 sdt jintan (sangrai, haluskan)
- Merica (secukupnya, haluskan)
- 10 cabai rawit (haluskan)
- Gula merah (secukupnya)
- Kaldu daging bubuk (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
Cara Membuat
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga aromanya wangi. Jika sudah, masukkan buntut sapi. Tambahkan kecap manis, batang serai, daun jeruk, jahe, madu dan air.
- Masak buntut sapi hingga semua bumbu meresap dengan baik ke dalamnya. Masak hingga air untuk memasak buntut berkurang.
- Jika buntut sudah lunak dan bumbu meresap, angkat lalu tiriskan.
- Selanjutnya, bakar dengan alat pembakaran.
- Agar rasanya lebih nikmat, olesi buntut dengan kecap manis dan potongan bawang merah goreng.
- Bakar hingga buntut matang sempurna berwarna kehitaman.
- Segera sajikan selagi hangat bersama nasi putih dan bawang goreng serta lalapan.
Nah, itulah tadi merupakan
resep cara membuat buntut sapi bakar manis yang dapat kami berikan untuk Anda, dan semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi Anda, semua!